БОУ ГОРОДА ОМСКА "ГИМНАЗИЯ №19"

Основана в 1876 году

Наши достижения

Фотогалерея

Спортивный зал гимназии

 

Здание, оборудованное надлежащим образом и предназначенное для учебно-спортивной работы и соревнований по одному или нескольким видам спорта, называют спортивным залом.
Различают специализированные и универсальные спортивные залы. Их размеры и форма, конструктивные особенности определяются назначением зала, правилами соревнований и количеством устанавливаемого или размещаемого оборудования.

Школьные спортивные залы, несмотря на их сравнительно малые размеры, относят к разряду универсальных. Они рассчитаны на проведение практических занятий, разнообразных по содержанию и по форме организации обучения. Залы подобного типа должны быть оснащены вспомогательными средствами, обеспечивающими учебный процесс. Основное требование к помещению спортивного зала общеобразовательной школы заключается в том, чтобы имеющееся в нем оборудование легко устанавливать согласно целям и задачам конкретного часа обучения, чтобы его также легко можно было убрать или трансформировать для следующего занятия. Обеспечение школьных спортивных залов оборудованием, отвечающим этому требованию, позволит решить одну из основных задач современного физического воспитания - задачу повышения эффективности и плотности уроков по физической культуре. Кроме того, в школьном спортивном зале проводят занятия спортивные секции школьного коллектива физической культуры.

 

Задачи обучения, методика учебно-тренировочного процесса, современное развитие науки и практики физического воспитания потребовали наличия просторного, светлого, многоцелевого, но вместе с тем строго ограниченного по профилю и назначению спортивного помещения.

 

 

 

 

Последние новости

Счетчик посещений

1573379
Сегодня
Вчера
За неделю
Пр. неделя
За месяц
Пр. месяц
Всего
1476
1035
8831
1555858
40654
61700
1573379

Ваш IP: 54.80.7.173
счетчик joomla